Peristiwa ini terjadi pada Sabtu, (03/12/2022) Diakibatkan dampak gempa bumi yang melanda berpusatkan di wilayah Kabupaten Garut sehingga mengakibatkan satu unit rumah warga di Kp.Babakan RT 14/04 Desa Cimande Kecamatan Caringin Kabupaten Bogor mengalami retak-retak pada bagian dinding dapur dan kamar.

Dalam peristiwa ini tidak ada korban jiwan namun berdampak pada satu unit rumah warga kecamatan Caringin yang berisikan satu anggota keluarga yang beranggotakan 6 jiwa, selain berdampak juga pada suatu wilayah karena infrakstuktur yang rusak di daerah tersebut membuat ekonomi di daerah tersebut menjadi terhambat karena perlu renovasi terlebih dahulu.

Situasi terkini Rumah masih bisa dihuni oleh pemiliknya dan tidak mebahayakan namun harus waspada karena di takutkan terjadi gempa bumi susulan, hingga retakannya lebih parah lagi.

Akibat dampak gempa bumi di wilayah kabupaten Garut sehingga mengakibatkan 1 unit rumah mengalami retak retak pada bagian dinding dapur dan kamar.

Hari       : Senin
Tanggal : 05 Desember 2022
Waktu    : 18.05 WIB
Sumber  :  Staff Desa

Hari        : Sabtu
Tanggal : 03 Desember 2022
Waktu.   : 16.49 WIB

Kp.Babakan RT 14/04 Desa Cimande Kecamatan Caringin Kabupaten Bogor

Diperkirakan dampak hasil kaji cepat
1 unit rumah rusak ringan
Atas nama : Bapak. Karno (1 KK/6 Jiwa)

■ SITUASI AKHIR
Rumah masih bisa dihuni oleh pemiliknya dan tidak mebahayakan.

GEMPA BUMI YANG MENGGUNCANGKAN KECAMATAN CARINGIN SALAH SATU RUMAH WARGA MENGALAMI RETAK-RETAK PADA BAGIAN DINDING