Badan Penanggulangan Daerah Kabupaten Bogor (BPBD) pada Senin  23 Desember 2019, menggelar Apel Siaga  Natal dan tahun Baru 2019 di Halaman kantor  diikuti oleh pasukan TRC dan Pelaksana  dengan komandan  upacara Kabid Kedaruratan dan Logistik Raya Al Fajar S.T.M.M dan selaku Inspektur Upacara  Sekeretaris Badan BPBD KAbupaten Bogor Ir. Budi  Pranowo .

Sekretaris BPBD Kabupaten Bogor Ir. Budi  Pranowo  mengatakan dalam sambutanya kegiatan apel siaga ini ada tiga dasar yang pertama adanya  surat dari Kepala BNPB,  kedua adanya surat dari Kapolres Bogor dan yang ke tiga  adalah kegiatan BPBD Kabupaten Bogor tahun 2019.

Bahwa Kegiatan   Posko   Nataru dan posko Bencana  adalah suatu kegiatan  yang kemanusiaan dan setiap tahun BPBD Kabupaten Bogor mengikuti kegiatan tersebut, selain kegiatan Nataru  BPBD kabupaten Bogor  PB untuk Idul Fitri , dan pesan yang di sampaikan bahwa dalam menajalankan tugas untuk menjaga fisik selain siap siaga khususnya dalam antisipasi bila ada bencana  dan selamat bertugas, dan selesai melaksanakan apel siaga  di lakukan pegecekan kesiapan sarana  dan prasana untuk medukung di Posko Natura nanti.

Gelar Apel Siaga Nataru BPBD Kabupaten Bogor tahun 2019