Minggu, 24 Juli 2022, Disebabkan hujan dengan intensitas tinggi serta aliran drainase yang tidak mampu untuk menahan debit air hujan yang cukup banyak, sehingga mengakibatkan bangunan TPT bengkel pemilik warga longsor menimpa rumah warga pada bagian kamar, dapur dan kamar mandi di Kp. Leuwi Kopo, RT. 03 RW. 02, Desa Babakan, kecamatan Dramaga, Kabupaten Bogor.Dimensi ukuran longsor yang terjadi yakni Panjang bangunan TPT -/+20 Meter, Tinggi -/+2,5Meter, dan ukuran Longsor -/+Panjang 10 Meter,Tinggi 2,5Meter dan Lebar 2Meter.

Dari Kejadian ini 2 unit rumah warga di kategorikan terancam karena posisi tebing dan tanah yang ridak stabil dikhawatirkan bisa terjadi longsor susulan dan satu rumah terdampak bisa hancur menimpa rumah lain yang berada dibawahnya.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini namun 2 Keluarga terdiri 5 Jiwa warga harus Mengungsi karena keadaan bangunan tidak bisa di tempati oleh pehuninnya sehingga butuh penanganan lebih lanjut oleh pihak terkait,kondisi saat ini tim sedang melakukan pembersihan meterial longsoran di area tersebut.

Dikarenakan hujan dengan intensitas tinggi serta aliran drainase yang tidak mampu untuk menahan debit air hujan yang cukup banyak, sehingga mengakibatkan bangunan TPT bengkel atas nama pemilik bapak Heri longsor dan menimpa rumah warga pada bagian kamar, dapur dan kamar mandi.
Rincian ukuran panjang bangunan TPT -/+ 20 Meter dengan tinggi -/+ 2,5 Meter.
Rincian ukuran longsor -/+ Panjang 10 Meter, tinggi 2,5 Meter, dan Lebar 2 Meter.

Hari       : Minggu
Tanggal : 24 Juli 2022
Waktu    : 07:00 WIB
Sumber  : Staff Desa Babakan

Hari        : Minggu
Tanggal  : 24 Juli 2022
Waktu.   : 04:00 WIB

Kp. Leuwi Kopo, RT. 03 RW. 02, Desa Babakan, kecamatan Dramaga, Kabupaten Bogor

Diperkirakan hasil kaji cepat
2 Unit Rumah, 3 KK, 11 Jiwa

– 1 Unit Rumah Terancam atas nama :
Bapak IR Tantan Juswantara 1 KK, 6 Jiwa

– 1 Unit Rumah Rusak Ringan atas nama :
Bapak Oma Komarudin 1 KK, 2 Jiwa
Bapak Agus Sugiana 1 KK. 3 Jiwa
Balita Usia 4 Tahun

■ KORBAN MENGUNGSI
2 KK, 5 Jiwa atas nama :
Bapak Oma Komarudin 1 KK, 2 Jiwa
Bapak Agus Sugiana 1 KK, 3 Jiwa
Ket : Mengungsi ke rumah saudara di alamat yang sama.

■ SITUASI AKHIR
Saat ini tim di lapangan sedang melakukan pembersihan material longsoran.

☎ : (021) 87914800 / Fax : (021) 87914900

DUA UNIT RUMAH WARGA TERDAMPAK DISEBABKAN TANAH LONGSOR DI KECAMATAN DRAMAGA