Senin 22 Agustus 2022,BPBD Kabupaten Bogor Bersama Kecamatan Tenjo Desa Ciomas Membentuk Suatu Program yaitu DESTANA (Desa Tangguh Bencana).Guna Memberikan Materi Materi Mitigasi Tentang Bencana.

Adapun Materi Materi yang Akan di Sampaikan Dalam Kurun 3 hari di Mulai dari Hari senin,Hingga Hari Rabu 24 Agustus 2022 berserta Penutupan.

BPBD Kabupaten Bogor Memberikan Berupa Materi Materi yang Sangat Membantu Saat-saat Terjadi nya Bencana.Antusias Masyarakat Tentang Adanya Program DESTANA ini Sangat Dinanti Pungkas Salah Satu Warga,Semua Warga dan Tidak Luput Mensosialisikan Kebeberapa Sekolah.

Adapun Materi yang di Sampaikan:

Hari pertama
Manajemen & juknis bencana (pa adi)
Kajoam resiko bencana (bu nurul)
Pemetaan resiko bencana (pa kamal)
Rencana Kontijengsi (bu nurul)
Hari kedua
RAK (rencana aksi komunitas) pak kamal
PPE (reza)
Persiapan sumulasi (tim PK)
Hari ke tiga
Simulasi penanggulangan bencana (tim PK)

Dokumentasi kegiatan pembukaan dan pembentukan Destana di desa Ciomas kecamatan Tenjo.