Di sebabkan hujan deras yang mengguyur wilayah kabupaten bogor pada kamis malam jum,at, sehingga Jum’at 26 Agustus 2022, mengakibatkan terjadinnya pohon tumbang yang di karena kan angin yang kencang di Kp. Sari inten RT 02/04 Desa Ciomas Rahayu Kecamatan Ciomas Kabupaten Bogor Menimpa satu unit rumah warga pada bagian atap asbesnnya.

Dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa namun satu unit rumah terdampak rusak bada bagian dinding  kamar mandi retak dan jebol serta asbes hancur dan Knock/kuda-kuda bagian dapur,kamar mandi bergeser, sehingga satu keluarga beranggotakan lima jiwa mengalami dampak yang cukup membuat kondisinnya kurang merasa nyaman karena keadaannya.

Untuk kondisi Saat ini pohon sudah selesai di evakuasi dan rumah masih bisa untuk di huni, untuk dapur serta kamar mandi untuk sementara belum bisa dipergunakan karena perlu perbaikan.

Dikarenakan kondisi 1 buah pohon cikopong yang sudah tua atau lapuk serta pada saat kejadian situasi sedang hujan deras yang di sertai angin yang cukup kencang, sehingga mengakibatkan pohon tersebut tumbang menimpa satu unit rumah pada bagian atap yang berada di sebelah nya.

Hari       :  Jum’at
Tanggal :  26 Agustus 2022
Waktu    :  18:30 Win
Sumber  :  Aparatur Desa Ciomas Rahayu

Hari        : Jum’at
Tanggal : 26 Agustus 2022
Waktu.   : 17:00 Wib

Kp. Sari inten RT 02/04 Desa Ciomas Rahayu Kecamatan Ciomas Kabupaten Bogor.

1 Unit Rumah Rusak Sedang
Atas nama : Bapak. Tatang ( 1 KK/5 Jiwa)

Keterangan kerusakan :
1. Asbes dapur dan kamar mandi 10 lembar
2. Knock/kuda-kuda bagian dapur dan kamar mandi bergeser
3. Dinding kamar mandi retak dan jebol

■ SITUASI AKHIR
Saat ini pohon sudah selesai di evakuasi dan rumah masih bisa untuk di huni, untuk dapur serta kamar mandi untuk sementara belum bisa dipergunakan.

DISEBABKAN HJAN DERAS DI SERTAI ANGIN KENCANG MENGAKIBATKAN POHON TUMBANG MENIMPA RUAMAH WARGA DI KECAMATAN CIOMAS