Kegiatan DESTANA (Desa Tangguh Bencana) dilaksanakan di Desa Babakan Madang Kecamatan Babakan Madang dari tanggal 19 s/d 21 Agustus 2019.

Tujuan di adakannya kegiatan DESTANA (Desa Tangguh Bencana) yaitu untuk memiliki kemampuan mandiri untuk beradaptasi dan menghadapi potensi ancaman bencana diDesa tersebut.

Pembukaan acara dari BPBD Kabupaten Bogor yaitu selaku Kepala Bidang Pencegahan Kesiapsiagaan, oleh Bapak Dede Armansyah, ST. Selain itu peserta dibekali materi, “manajemen bencana pertolongan pertama dan evakuasi dapur umum lapangan pemetaan partisipatif rencana kontijensi simulasi”. Dalam Sosialisasi tersebut juga disampaikan pengelolaan menejemen bencana, untuk mengenali risiko bencana disekitar wilayah pedesaan.

DESTANA (Desa Tangguh Bencana) di Desa Babakan Madang Kecamatan Babakan Madang