Desa sukamakmur Menjadi salah satu daerah yang terkena dampak dari gempa berkekuatan 5,6 skalaritcher di Kabupaten Cianjur berkuatan 5.6 SR, berdampak di wilayah Kabupaten Bogor dan kontur tanah yang labil, Mengakibatkan 1 unit rumah terdampak.

1 unit rumah Rusak Ringan Diperkirakan hasil Analisa Anggota Di Lokasi Retakan sudah lama namun akibat Gempa Bumi retakan semakin bertambah,Rumah mengalami keretakan pada Lantai , Retakan pada dinding kamar , Retakan pada dinding depan dan Retakan pada bagian kamar mandi.

Untuk saat ini rumah masih di tempati namun ruangan kamar sudah dikosongkan.Butuh penanganan lebih lanjut oleh dinas terkait.

Disebabkan gempa bumi yang terjadi pada hari Senin, 21 November 2022 di Kabupaten Cianjur berkuatan 5.6 SR, berdampak di wilayah Kabupaten Bogor dan kontur tanah yang labil, Mengakibatkan 1 unit rumah terdampak.

Hari       : Rabu
Tanggal : 23 November 2022
Waktu    : 09 : 05 WIB
Sumber  : Staff Desa

Hari       : Senin
Tanggal : 21 November 2022
Waktu   : 13 : 21 WIB

Kampung : Kp. Cisurian Rt. 03/03
Desa : Sukamakmur
Kecamatan : Sukamakmur
Kabupaten : Bogor

Diperkirakan dampak hasil kaji cepat
– 1 unit rumah Rusak Ringan (RR) (1 KK/2 Jiwa) atas nama : Bpk Tedi Kurniawan

Diperkirakan hasil Analisa Anggota Di Lokasi
– Retakan sudah lama namun akibat Gempa Bumi retakan semakin bertambah
– Rumah mengalami keretakan pada Lantai dengan rincian P± 2,5 Meter L± 2,5 CM, Retakan pada dinding kamar dengan rincian P±1 Meter L±1,5 CM, Retakan pada dinding depan dengan rincian P±1,5 Meter L±1 CM dan Retakan pada bagian kamar mandi dengan rincian P±1 Meter L±1,5 CM.

■ SITUASI AKHIR
– Untuk saat ini rumah masih di tempati namun ruangan kamar sudah dikosongkan.
– Butuh penanganan lebih lanjut oleh dinas terkait.

DESA SUKAMAKMUR TERKENA DAMPAK GEMPA HEBAT DI CIANJUR