BPBD Kabupaten bogor   dalam rangka Kesiapsiagaan menghadapi potensi bencana hidrometorologi  pada kegiatan pengembangan  kapasitas  organisasi dan Masyarakat  sadar siaga bencana  untuk persiapan pelaksanaan  Table  Top Exercise (TTX) yang dihadiri oleh perngkat daerah terkait , kecamatan Polres ,Kodim ,PMI. FORUM PRB.   Forum TAGANA, Pramuka,ORARI ,RAPI SEKOM dan PANDAWA ITC  di aula Rapat 1 , tanggal 15 Desember 2020.

Acara tersebut di buka oleh Kabid Pencegahan dan kesiapsiagaan Dede Armansyah .ST dan nara sumber  A.Mutalib  dari BMKG dan Drs M.Arifin Muhadi,MM  PMI pusat.

Maksud dan tujuan di adakan kegiatan  Tabletop Exercise adalah salah satu teknik latihan dalam bentuk diskusi untuk memberikan pemahaman, penyempurnaan dan review peraturan yang ada. Dalam acara ini untuk memberikan pemahaman tentang sistem penanganan darurat bencana terpadu yang melibatkan multi sektoral.

BPBD Siapsiaga Menghadapi Bencana Hidrometologi