Tanah Longsor dan Angin Kencang_ Akibat hujan dengan intensitas tinggi yang disertai angin kencang sehingga mengakibatkan tebingan di samping rumah longsor dan satu unit rumah bagian dapur beserta atap nya roboh seluas dengan ukuran P = 3m dan T = 2,5m, Rabu, 03 Maret 2021 jam 17. 00 Wib. TRC BPBD Kabupaten Bogor koordinasi dengan aparat setempat,  aparat kecamatan, Tagana  dan ketua RT/RW untuk melaksanakan Pendataan( Asessment ), di laporkan di tempat kejadian bencana membutuhkan beberapa Logistik Tanggap Darurat dan beberapa terpal, Lokassi kejadian di Kp. Muara Rt. 01/04, Desa Kopo Kecamatan Cisarua Kabupaten Bogor.

1 unit rumah Rusak Sedang (1 KK/9 Jiwa) atas nama pemilik : Bpk. Dede Prayoga.
Untuk saat ini tebingan yang longsor dan rumah yang roboh belum diperbaiki, perlu penanganan lebih lanjut dikhawatirkan kalau terjadi hujan kembali akan mengakibat longsor kembali.

Mari jaga diri jaga sesama, saling tolong menolong menangani Bencana maupun Virus yang sedang mewabah saat ini covid-19.

Website : https://bpbd.bogorkab.go.id

BPBD Siaga Tanah Longsor dan Angin Kencang Kecamatan Cisarua Kabupaten Bogor.