DWP BPBD Kabupaten Bogor mengikuti HUT Dharma Wanita Persatuan ke 21 virtual di gedung ruang rapat BPBD I pada hari Jumat 11 Desember 2020.

Peran dan para istri Aparatur Sipil Negara (ASN) sangat penting dan strategis untuk mendukung kinerja dalam melaksanakan tugasnya melayani masyarakat dan pembangunan negara. Hal tersebut dikatakan Bupati Bogor, Ade Yasin saat menjalankan HUT Dharma Wanita Persatuan (DWP) Ke-21 yang dilaksanakan secara Virtual di Ruang Serbaguna I Setda Kabupaten Bogor.

“Prestasi, kinerja dan produktivitas sebagai ASN sangat membantu kondisi rumah tangga, untuk itu Dharma Wanita harus menjaga integritas sebagai ASN. Jangan sampai integritas dan etika pasangan sebagai ASN terdegradasi karena pengaruh isteri, ”kata Ade Yasin.

Ia juga menambahkan, DWP mendukung mendukung tugas para suami, diharapkan juga mendukung pembangunan sebagai mitra pemerintah. “Di Kabupaten Bogor anggota DWP terkenal diseluruh SKPD dan kecamatan. Ini potensi yang luar biasa, sudah selayaknya DWP berperan aktif dan bersinergi untuk mensukseskan program pemerintah dalam penanganan dampak Covid-19, pemberdayaan perempuan, pengarusutamaan gender dan pemenuhan hak anak, ”tambahnya.

Ade Yasin juga mengajak momentum HUT DWP untuk menguatkan tekad bergerak kearah kemajuan di era digital dan berkontribusi lebih banyak pada masyarakat. “Saya harap para anggota DWP dapat senantiasa menjadi contoh, teladan bagi lingkungannya dimanapun berada, sehingga menjadi poin positif bagi kredibilitas diri atau suami ditempatnya bekerja,” pungkasnya.

Sementara itu, Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Bogor, Nurhayati berharap peran DWP lebih terasa manfaat bagi anggota dan masyarakat Kabupaten Bogor. “Perayaan HUT Dharma Wanita Ke-21 kita peringati dengan suasana berbeda karena masih dalam pandemi Covid-19. Tapi yang penghargaan bukan penghargaannya, melainkan kehadiran DWP yang bisa bermanfaat untuk anggotanya dan yang terpenting bagi masyarakat. DWP Kedepan bisa lebih maju dan bisa membantu pemerintah dalam membangun Kabupaten Bogor, ”ungkap Nurhayati.

Dalam akhir acara tersebut panitia mengumumkan 5 peserta terbaik pengukuhan pengurus DWP tingkat SKPD dalam mengikuti DWP pada tanggal 12 November 2020.

1. Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo)

2. Dinas Tenaga Kerja (Disnaker)

3. Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR)

4. Badan Pendapatan Daerah (BAPENDA)