Peristiwa Gempa Bumi di Kabupaten Cianjur yang melanda, kami Anngota Team Raksi Cepat BPBD Kabupaten Bogor  selalu membantu,menangani, mengevakuasi korban yang terdampak di wilayah tersebut adapaun kegiatan yang di laksanakan oleh semua Team Kami selama kejadian peristiwa ini dari hari pertama hingga saat ini team selalu setenby dan ikut serta melakukan penanganan terhadap semua masyarakat yang tekena gempa bumi terutama di wilayah Kabupaten Cianjur yang begitu parah maka team kami selalu melakukan kegiatan seperti: Melakukan koordinasi dengan BPBD Kabupaten Cianjur.
Melakukan koordinasi dengan BPBD Provinsi Jawa Barat dan BNPB Indonesia
Mengikuti Rapat Koordinasi Sistem Komando Penanganan Bencana di Posko Utama
Melakukan pendistribusian air bersih di dapur umum RSUD Cimacan
Melakukan pengisian air bersih di PDAM Cibodas (1 rit)
Melakukan perbantuan pengelolaan logistik di gudang logistik BPBD Kabupaten Cianjur- Melakukan pendistribusian air bersih di Kp. Cigombong RT. 01-02/RW.09 Desa Ciherang Kecamatan Pacet (2 rit)
Melakukan pemasangan tenda shelter di Kecamatan Cugenang dan Selalu tolong menolong untuk menghadapi kejadian peristiwa ini.

Kondisi terkini Belum kondusif masih terjadi gempa-gempa susulan dengan skala bervariasi
masih memerlukan Kebutuhan mendasar tenda pengungsian, dan  Sebagian pengungsi masih menggunakan tenda darurat dengan terpal di wilayah tetrsebut.

■ WAKTU KEGIATAN

– Melakukan koordinasi dengan BPBD Provinsi Jawa Barat dan BNPB Indonesia
– Mengikuti Rapat Koordinasi Sistem Komando Penanganan Bencana di Posko Utama
– Melakukan pendistribusian air bersih di dapur umum RSUD Cimacan
– Melakukan pengisian air bersih di PDAM Cibodas (1 rit)
– Melakukan penjemputan bantuan logistik dari Yonif Raider 300/Brajawijaya ke Gudang Logistik BPBD Kabupaten Cianjur
– Melakukan perbantuan pengelolaan logistik di gudang logistik BPBD Kabupaten Cianjur
– Melakukan pendistribusian air bersih di Kp. Cigombong RT. 01-02/RW.09 Desa Ciherang Kecamatan Pacet (2 rit)
– Melakukan pengiriman dan pemasangan tenda shelter di Graha Pratama Estate RW. 16, Desa Sirnagalih, Kecamatan Cilaku
– Melakukan pemasangan tenda shelter di Kecamatan Cugenang

HARI KE DUA
– Evaluasi kegiatan hari ini dan persiapan pergerakan diPosko Utama
– Bongkar muat bantuan di kantor BPBD Kab. Cianjur
– Distribusi Air bersih DU cimacan dan Distribusi Air bersih mako Brimob Cipanas dan distribusi ke Ciherang.

HARI KE TIGA
– Brifing Penugasan Pendataan Pengungsi
– Pendistribusian Air bersih DU Cimacan
– Pendistribusian Air bersih ke Kp. Pasir 03/01 Desa. Sukatani Kec. Pacet ( 2rit )
– Bongkar muat Logistik dikantor BPBD Cianjur
– 2 Anggota Melaksanakan Pendataan Pengungsi di Desa. Benjot Kec. Cugenang
– 2 Anggota Melaksanakan Pendataan Pengungsi Di Desa. Wangun Jaya Kec. Cugenang
– Evaluasi Tentang pendataan pengungsi dengan BPBD Propinsi Jawa Barat dan BNPB ( Deputi V bid. Logistik dan peralatan )

RENCANA OPERASI SELANJUTNYA
Distribusi air bersih Du Cimacan

SITUASI AKHIR
– Belum kondusif masih terjadi gempa-gempa susulan dengan skala bervariasi
– Kebutuhan mendasar tenda pengungsian
– Sebagian pengungsi masih menggunakan tenda darurat dengan terpal.

BPBD Kabupaten Bogor Telah melaksanakan Penanganan dan Evakuasi di luar daerah pasca gempa bumi kabupaten Cianjur