Tanah longsor_ Hujan dengan intensitas tinggi yang cukup lama, mengakibatkan rumpun bambu terbawa longsor, material longsoran menutup solokan rawakalong perbatasan Desa sinarsari dan Desa ciherang. Mengakibatkan 1 jembatan terancam dan 3 rumah terancam, Jumat, 12 Februari 2021 pada jam 04.15 WIB telah terjadi  tanah longsor di Kp cibeureum sinarsari rt 03/02 dan Rt 05/01 Desa Sinarsari kecamatan Dramaga kabupaten Bogor. TRC BPBD Kabupaten Bogor berkoordinasi dengan aparat setempat, melakukan asesment dan mendistribusikan kebutuhan tanggap darurat untuk keperluan menyanggah dan menutupi longsoran sementara seperti terpal dan Bronjong, agar longsoran bisa di minimalisir.

Kp cibeureum sinarsari rt 05/01
3 unit rumah terancam 3 Kk / 14 jiwa
– Bpk senda 1 Kk / 5 Jiwa
– Bpk adi 1 Kk / 4 Jiwa
– Bpk Idas 1 Kk / 5 Jiwa

Menurut hasil assesment 1 unit jembatan dan Selokan rawakalong perbatasan Desa sinarsari Dan Desa ciherang Terancam rusak, saat ini solokan yang tertutup sedang di perbaiki oleh masyarakat dengan kerja bakti.

Laporan sementara dari tempat kejadian bencana yaitu:
Kp cibeureum sinarsari rt. 03/02
Ukuran Longsor dibawah jembatan Dengan P: 50 m T: 7m

Kp cibeureum sinarsari rt 05/01
Ukuran Longsoran rumpun bambu T= 15m L=70m

Saat ini situasi belum kondusif di khawatirkan hujan deras terjadi longsor susulan, perlu penanganan lanjut oleh pihak terkait.

Mari jaga diri jaga sesama, saling tolong menolong menangani Bencana maupun Virus yang sedang mewabah saat ini covid-19.

Website : https://bpbd.bogorkab.go.id

BPBD Kabupaten Bogor Siaga Tanah longsor Kecamatan Dramaga