Tanah Longsor_ Disebabkan hujan dengan intensitas tinggi yang cukup lama sehingga mengakibatkan tebingan, teras, dan teras Fasilitas umum (sekolah madrasah) milik Bpk. Jamhuri dengan ukuran ± P : 8 m x 5 m longsor. Senin, 08 Februari 2021 pada pukul 08.00 Wib tealah terjadi tanah longsor di Kp. Cijulang RT 03/04, Desa Sukakarya Kecamatan Megamendung Kabupaten Bogor.

■ LETAK GEOGRAFI
Lokasi Kejadian Berada pada koordinat sbb :
LAT : 6.66569749S.
Long : 106.89700733E

TRC BPBD Kabupaten Bogor berkoordinasi dengan aparat setempat, melakukan pendataan (Assesment), pemantauan di TKP dan melakukan Evakuasi korban terdampak, menurut hasil laporan 1 unit Rumah Rusak sedang a/n Bpk. Jamhuri 1 Kk dengan 4 Jiwa, sejauh ini TRC bpbd Kabupaten Bogor sudah mendistribusikan Logistik Tanggap Darurat dan  Terpal, untuksaat ini Longsoran mulai Dipasangi terpal dan membutuhkan terpal tambahan, di khawatirkan kalau terjadi hujan deras , akan mengakibatkan longsor kembali.

Karena intensitas hujan di Kabupaten vBogor masih tinggi, dengan ini kami himbau kepada seluruh warga bogor untuk selalu siaga.

Mari jaga diri jaga sesama, saling tolong menolong menangani Bencana maupun Virus yang sedang mewabah saat ini covid-19.

Website : https://bpbd.bogorkab.go.id

BPBD Kabupaten Bogor Siaga Tanah Longsor di Kampung Cijulang.