Tanah Longsor _ Karena sudah retak ditambah hujan mengakibatkan tanah yg retak menjadi Longsor di bagian belakang dengan Tinggi Longsoran 10m dan Lebar 15m, Kejadian ini terjadi pada  Sabtu, 27 Februari 2021 pada jam 22.30 WIB di Pondok Loji Rt. 10/02 Desa Cileungsi Kecamatan Ciawi

■ LETAK GEOGRAFI
Lokasi Kejadian Berada Pada Koordinat sbb :

Lat : -6°42’34″S
Long : 106°52’43″E

TRC BPBD Kabupaten Bogor koordinasi dengan aparat setempat, Staf Desa  dan dengan aparat kecamatan dan Anggota Destana Cileungsi untuk melaksanakan Pendataan( Asessment ) yang sesuai dengan SOP Kesehatan, di laporkan di tempat kejadian bencana membutuhkan beberapa Logistik tanggap darurat seperti terpal untuk menutupi dan meminimalisir longsoran.

1 Unit Rumah Terancam Atas Nama :
-Ibu. Hj Sarifah Nina (1 KK/3 Jiwa)

Ket : Bagian belakang Rumah Terdampak tergerus Longsor

■ FASUM TERDAMPAK
Majelis Nisa Haular Rosul Rusak Berat ( RB )
pemilik :
– Ibu. Hj Sarifah Nina

Ket. Bagian belakang tergerus Longsor mengakibatkan tembok samping retak dengan panjang 8 m, dan berpotensi Ambruk kembali apabila ada getaran

■ SITUASI AKHIR
Saat ini Longsoran sudah ditutupi oleh Terpal

Dibutuhkan Penurapan (TPT) kembali

Mari jaga diri jaga sesama, saling tolong menolong menangani Bencana maupun Virus yang sedang mewabah saat ini covid-19.

Website : https://bpbd.bogorkab.go.id

BPBD Kabupaten Bogor Siaga Tanah Longsor Desa Cileungsi Kecamatan Ciawi