Rumah Roboh dan Tanah Longsor_ Kamis, 18 Februari 2021 pada jam 06.30 WIB WIB telah Tanah longsor pada jam  dan pada jam 15.00 WIB di susul oleh kejadian rumah roboh, menurut keterangan lapangan akibat hujan dengan intensitas tinggi sehingga mengakibatkan Rumah roboh dan Tanah setinggi 5m, panjang 6m dan lebar 2m longsor, dan jarak rumah dengan titik longsoran (berbentuk serong) sekitar 2m.

‌■ LOKASI/TEMPAT KEJADIAN
Kp. Pasir pogor RT. 04/07, RT 02/07
Desa Cipelang, Kecamatan Cijeruk
Kabupaten Bogor.

■ LETAK GEOGRAFI
Lat     : -6°41′,54,839″S
Long : 106°47’2,661″E

RUMAH ROBOH
Kp. Pasir pogor RT. 04/07 a/n :
• Bpk. H. Sobana Rusak Sedang (1KK / 2Jiwa)

TANAH LONGSOR
Kp. Pasir pogor RT 02/07 a/n :
Bpk. Nanang Iskandar Terancam (1KK / 4Jiwa)

Ket :
– a/n Bpk H. Sobana, bagian dinding belakang rumah jebol dan plafon rumah sebagian sudah ambruk.

– a/n Bpk. Nanang Iskandar halaman rumahnya longsor, sehingga halaman rumah menjadi sempit.

‌■ FASUM TERDAMPAK
Tidak ada

TRC BPBD Kabupaten Bogor koordinasi dengan aparat setempat, dengan aparat kecamatan dan ketua RT/RW untuk melaksanakan Pendataan( Asessment ), di laporkan di tempat kejadian bencana membutuhkan beberapa Logistik Tanggap Darurat. menurut laporan assement dari lapangan adalah untuk rumah yang masing-masing terdampak saat ini masih dihuni oleh pemiliknya, dan dalam tahap perbaikan dan pembersihan dari material reruntuhan dan  masih di perlukan perlu penanganan segera untuk rumah yang jebol/roboh pada bagian dinding ruangan tersebut. Untuk itu kami menghimbau agar warga tetap waspada dalam menghadapi bencana.

Mari jaga diri jaga sesama, saling tolong menolong menangani Bencana maupun Virus yang sedang mewabah saat ini covid-19.

Website : https://bpbd.bogorkab.go.id

BPBD Kabupaten Bogor Siaga Rumah Roboh dan Tanah Longsor Kecamatan Cijeruk