Pergeseran tanah telah terjadi di Kp. Pabuaran Sawah Rt. 05/04 Desa Cibanteng Kecamatan Ciampea Kabupaten Bogor, pada Minggu, 27 Desember 2020 pada jam 21.15 WIB,  Akibat hujan deras yang terus menerus, sehingga mengakibatkan pergeseran tanah yang berdampak kepada 1 unit rumah warga mengalami kerusakan.

Menurut keterangan hasil assesment di lapangan korban terdampak adalah:
1 unit rumah Rusak Berat (1 KK/3 Jiwa) atas nama pemilik : Suhanda

Kebutuhan Dasar :
1. Terepal
2. Tanggal darurat

TRC BPBD Kabupaten Bogor koordinasi dengan aparat setempat dan melakukan pendataan (asessment) hasil laporan sementara Rumah belum di perbaiki dan di khawatir apabila terjadi pergeseran tanah kembali maka seluruh bagian rumah ambruk.

Salam Tangguh, Salam Kemanusiaan, selalu waspada dan siaga bencana, mari jaga alam maka alam jaga kami, tetap waspada n siaga bencana.

☎ : (021) 87914800 / Fax : (021) 87914900
Website : https://bpbd.bogorkab.go.id/