Pergeseran Tanah_ Akibat Hujan Deras Mengakibatkan pergeseran Tanah yang berdampak pada 4 unit rumah milik warga. Senin, 21 Februari 2021 pada jam 01.30 WIB, telah terjadi Pergeseran tanah tepatnya di Kp.Garung Rt.01/07, Desa Singajaya Kec. Jonggol Kab. Bogor

■ LETAK GEOGRAFI
Lat : – 6°28’51,228″S
Long : 107°3’11,682″E

TRC BPBD Kabupaten Bogor koordinasi dengan aparat setempat, Staf Desa Singajaya dan dengan aparat kecamatan dan ketua RT/RW untuk melaksanakan Pendataan( Asessment ), di laporkan di tempat kejadian bencana membutuhkan beberapa Logistik Tanggap Darurat, adapun beberapa korban yang sudah terdata oleh Tim asessment BPBD Kabupaten Bogor adalah sebagai berikut:

■ KORBAN TERANCAM
4 unit rumah terancam atas nama :
1. Bpk Enin (1 KK/4 Jiwa)
2. Bpk Kardi (1 KK/3 Jiwa)
3. Bpk Somad (1 KK/3 Jiwa)
4. Ibu Amih (1 KK/5 Jiwa)

■ SITUASI AKHIR
Untuk saat ini situasi kondusif dan Warga telah di beri Edukasi agar dapat Evakuasi Mandiri apabila Hujan deras turun kembali.

Pergerakan Tanah masih terus terjadi apabila hujan deras turun kembali dan dikhawatirkan rumah milik warga akan terbawa oleh pergeseran tanah.

dikhawatirkan bila hujan turun kembali bisa mengakibatkan pergeseran tanah sususlan,untuk itu kami menghimbau agar warga tetap waspada dalam menghadapi bencana.

Mari jaga diri jaga sesama, saling tolong menolong menangani Bencana maupun Virus yang sedang mewabah saat ini covid-19.

Website : https://bpbd.bogorkab.go.id

BPBD Kabupaten Bogor Siaga Pergeseran Tanah Akibat Hujan Deras