Angin kencang_ Akibat hujan dengan intensitas tinggi yang cukup lama dan disertai angin kencang, sehingga mengakibatkan pohon kelapa roboh menimpa 1 unit rumah warga, Rabu, 10 Februari 2021, pada jam 04.00 Wib 1 unit rumah Rusak sedang  dengan 2 KK dan 8 Jiwa rumah ini di laporkan atas nama Bpk. Soleh sanusi

Kp. Cipayung RT 02/03, Desa Cipayung girang, Kecamatan Megamendung Kabupaten Bogor, dengan  ukuran kerusakan P= 5m x L= 5m asbes beserta kuda-kuda roboh.

TRC BPBD Kabupaten Bogor koordinasi dengan aparat desa setempat dan Masyarakat sekitar melakukan pendataan Assesment, pemantauan di TKP dan mengevakuasi korban. Menurut hasil laporan di lapangan untuk saat ini rumah yang tertimpa pohon kelapa sedang di perbaiki gotong royong oleh masyarakat setempat.

Korban terdampak masih dapat mengunakan rumah yang tidak terdampak dan perlu penanganan lebih lanjut.

Untuk itu kami menghimbau agar warga tetap waspada dalam menghadapi bencana.

Mari jaga diri jaga sesama, saling tolong menolong menangani Bencana maupun Virus yang sedang mewabah saat ini covid-19.

Website : https://bpbd.bogorkab.go.id

BPBD Kabupaten Bogor Siaga Angin Kencang Menerjang Kecamatan Megamendung