Angin Kencang_ Akibat rumah tersebut sudah tua (Lapuk) dan terkena angin kencang sehingga mengakibatkan 1 unit rumah terdampak. Jumat, 5 Maret 2021 waktu kejadian 09.00 WIB, lokasi kejadian di Kp. Jalan Cagak Rt. 04/04 Desa Rancabungur Kecamatan Rancabungur Kabupaten Bogor

TRC BPBD Kabupaten Bogor koordinasi dengan aparat setempat,  aparat kecamatan,  dan ketua RT/RW untuk melaksanakan Pendataan( Asessment ), di laporkan di tempat kejadian bencana membutuhkan beberapa Logistik Tanggap Darurat dan beberapa terpal, Tim assesmen melaporkan 1 unit rumah terdampak dengan keterangan Rusak Berat (1 KK/5 Jiwa) atas nama Bpk Memed, keadaan Rumah semi permanen rusak pada bagian atap seluruhnya dan tiang rumah miring dan retak retak dan mengungsi ke rumah mertuanya di alamat Jl. Cagak Rt. 02/07 Desa Rancabungur Kecamatan Rancabungur.

Untuk saat ini rumah yang terdampak memerlukan terpal untuk menutupi atap yang rusak. Tempat kejadian sedang dalam kajian oleh Dinas terkait.

Mari jaga diri jaga sesama, saling tolong menolong menangani Bencana maupun Virus yang sedang mewabah saat ini covid-19.

Website : https://bpbd.bogorkab.go.id

BPBD Kabupaten Bogor Siaga Angin Kencang Kecamatan Rancabungur.