Angin Kencang_ Akibat hujan dengan intensitas tinggi dan di sertai dengan angin kencang mengakibatkan beberapa rumah mengalami kerusakan pada bagian atap dan dinding rumah.

Senin,01 Maret 2021 pada jam 16.30 WIB telah terjadi angin kencang di Desa Leuwimekar, Kecamatan Leuwiliang Kabupaten Bogor,TRC BPBD Kabupaten Bogor koordinasi dengan aparat setempat, Staf Desa  dan dengan aparat kecamatan  untuk melaksanakan Pendataan( Asessment ) yang sesuai dengan SOP Kesehatan, di laporkan di tempat kejadian bencana membutuhkan beberapa Logistik tanggap darurat seperti terpal untuk menutupi dan meminimalisir kejadian bencana.

1. Kp. Mekarsari Rt. 03/07
2. Kp. Pagelaran Rt. 02/05

Kp. Mekarsari Rt. 03/07 :
1 unit rumah(1 kk / 3 jiwa) rusak Sedang atas nama bpk. Dudin haerudin
Ket : Rusak pada atap, dapur kamar mandi dan gudang

Kp. Pagelaran Rt. 02/05 :
1 unit rumah rusak sedang (1 Kk / 3 Jiwa)
atas nama Ibu hany
Ket : Pada bagian dinding kamar dan dapur retak retak pada ruangan
1 unit rumah rusak ringan (1 Kk / 5 Jiwa)
atas nama bpk. Dadang
Ket : Pada bagian genteng.

Menurut laporan hasil assesment saat ini rumah sedang di perbaiki oleh pemiliknya dengan dana pribadi.

Mari jaga diri jaga sesama, saling tolong menolong menangani Bencana maupun Virus yang sedang mewabah saat ini covid-19.

Website : https://bpbd.bogorkab.go.id

BPBD Kabupaten Bogor Siaga Angin Kencang Desa Leuwimekar, Kecamatan Leuwiliang