Selasa, 26 Juli 2022, BPBD Kabupaten Bogor gelar Bimbingan Teknis Peningkatan Kapasitas Tim Reaksi Cepat (TRC) dan Provost sebagai kegiatan rutin setiap tahun.

Kegiatan ini adalah upaya BPBD dalam menambah wawasan Tim Reaksi Cepat sebagai ujung tombak pertolongan, penyelamatan dan evakuasi dalam kedaruratan bencana di Kabupaten Bogor.

Dalam pembukaan bimtek ini TRC diberikan materi pendahuluan oleh Sekretaris BPBD Provinsi Jawa Barat dan nantinya akan diawasi oleh DENPOM Divisi 1 Kostrad dalam pelatihan selama tiga hari kedepan.

Selama tiga hari karantina, Tim Reaksi Cepat BPBD Kabupaten Bogor akan dibekali berbagai macam materi kebencanaan seperti Management penanganan darurat, Management Posko, Kaji cepat penanganan bencana sekligus praktek kedisiplinan, Penilaian kebutuhan tanggap darurat, Pertolongan pertama dan evakuasi, Pusat pengendalian operasi, Pengambangan sistem komando penanganan darurat, juga simulasi sebagai uji praktek dan penutupan acara.

Salam Tangguh Salam Kemanusiaan

BPBD KABUPATEN BOGOR GELAR BIMTEK PENINGKATAN KAPASITAS TIM REAKSI CEPAT DAN PROVOST, BERSAMA BPBD JABAR DAN DENPOM DIVISI 1 KOSTRAD