Selasa, 06 Desember 2022, BPBD Kabupaten Bogor telah memberikan Bimbingan Teknis Kebencanaan dan sosialisasi,dalam kegiatan ini telah di hadiri oleh 450 peserta,Dalam kegiatan ini Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Kabupaten Bogor yang menjadi narasumber materi tentang kebencanaan dan bersosialisasi terhadap peserta agar peserta yang hadir di kegiatan ini bisa melakukan sosialisasi terhadap semua masyarakat yang terkena bencana dan memberikan pertolongan sesama saat menangani Bencana, Kabupaten Bogor mengingat kejadian bencana yang tinggi serta populasi Kabupaten Bogor yang banyak mengharuskan setiap individu memahami manajemen risiko kebencanaan.

dalam kegiatan ini adalah upaya BPBD dalam menambah wawasan untuk semua peserta yang telah hadir di acara ini, adapun Dalam pembukaan bimtek ini diberikan materi kebencanaan oleh bidang Kedaruratan dan Logistik ( Ratik)  seperti:

1 Management kebencanaan
2 SAR ( Water Rescue )
3 Penggenalan Alat Water Rescue
4 PPE ( Pertolongan Pertama Evakuasi )

Materi yang telah di sampaikan oleh BPBD semoga bermanfaan untuk kita semua.

BPBD KABUPATEN BOGOR GELAR BIMTEK DAN SOSIALISASI KEBENCANAAN BERSAMA SPN LIDO METRO JAYA