TRC BPBD Kabupaten Bogor koordinasi dengan aparat setempat, melakukan Pendataan ( Asessment ) dan melaksanakan evakuasi pohon tumbang pada Jum’at 05 Februari 2021 pada pukul 11:30 WIB Lokasi kejadian yaitu di Parkiran Robinson Cibinong Kecamatan Cibinong Kabupaten Bogor.

■ LETAK GEOGRAFI
Lokasi Kejadian Berada pada koordinat sbb :
Lat : -6°28’4,262″S
Long : 106°51’14,103″E

kronologis kejadian yaitu dikarenakan TPT (tembok penahan tebing) terkikis aliran kali baru sehingga mengakibatkan satu pohon jeungjing tumbang ke area parkiran Robinson Cibinong menimpa satu unit mobil Toyota Fortuner dengan plat nomor D 1736 UAQ dan menimpa atap cafe Cibinong.

menurut keterangan di lapangan untuk saat ini pemilik kendaraan belum diketahui keberadaan nya dan pohon yang menimpa mobil sudah dievakuasi namun untuk batang pohon yang masih melintang di atas kali baru dilanjut penanganan oleh dinas Pertamanan.

Mari jaga diri jaga sesama, saling tolong menolong menangani Bencana maupun Virus yang sedang mewabah saat ini covid-19.

Website : https://bpbd.bogorkab.go.id

BPBD Kabupaten Bogor Evakuasi Pohon Tumbang diParkiran Robinson Cibinong