Banjir_ Telah terjadi bencana banjir di Kp. Perum Grand Mekarsari Kp. Cigarogol Rt. 01/01 Blok. J, Desa Mekarsari Kecamatan Cileungsi Kabupaten Bogor, pada hari Jumat, 19 Februari 2021 pada jam 05 . 00 Wib.

■ LETAK GEOGRAFI
Lokasi Kejadian Berada pada koordinat sbb :
LAT : -6°23’55″S
Long : 106°59’43″E

Akibat hujan dengan intensitas tinggi yang cukup lama sehingga mengakibatkan Perum Grand Mekar Sari blok J mengalami kebanjiran setinggi 1m, terdapat 70 unit rumah dengan 70 KK dan dengan jumlah 225 Jiwa, TRC BPBD Kabupaten Bogor koordinasi dengan aparat setempat

1. Damkar kab Bogor
  2. Rsk
  3. Rt dan Rw setempat
  4. Masyarakat Setempat
  5. koramil Cileungsi
  6. Polsek Cileungsi
  7. Dishub Jabar.
  8. satpol PP Cileungsi.

Melakukan pendataan (Assesment), melakukan pemantauan di TKP dan mengevakuasimenurut laporan lapangan untuk saat ini di Perum Grand Mekarsari blok J air mulai surut dan saat ini sudah kondusif.

Dikhawatirkan bila hujan turun kembali bisa mengakibatkan banjir sususlan,untuk itu kami menghimbau agar warga tetap waspada dalam menghadapi bencana.

Mari jaga diri jaga sesama, saling tolong menolong menangani Bencana maupun Virus yang sedang mewabah saat ini covid-19.

Website : https://bpbd.bogorkab.go.id

BPBD Kabupaten Bogor Evakuasi Banjir Desa Mekarsari Kecamatan Cileungsi.