BPBD Kabupaten Bogor bentuk Program Tanggap Kebencanaan Pelatihan Desa Tangguh Bencana ke 3 tahun 2022 ini di Desa Kembangkuning bersama dengan Perangkat Kecamatan Klapa Nunggal pada tanggal 14 September hingga 16 September 2022.

Pada pelatihan ini Tim Destana Kembangkuning  ini beranggotakan 20 orang yang dibekali semua materi Tanggap Bencana diantaranya yaitu Kajian Resiko Bencana, Analisa Kerentanan, Rencana Kontingensi, Pemetaan Penyelamatan, Pertolongan dan Evakuasi, Rencana Aksi Kegiatan dan Simulasi Penanggulangan Bencana.

Pada pelatihan hari kedua ini fokus kepada Analisis Risiko Bencana dan Pemetaan Bencana sebagai pemahaman lanjutan tentang bencana yang ada pada Kabupaten Bogor sesuai dengan wilayah yang rawan.

Destana Kembangkuning,Kecamatan Klapa nunggal ini merupakan pembentukan Destana ke-63 dari total yang telah dibentuk oleh BPBD Kabupaten Bogor.

BPBD KABUPATEN BOGOR BENTUK PROGRAM TANGGAP KEBENCANAAN PELATIHAN DESA TANGGUH BENCANA KE-63 DI DESA KEMBANGKUNING KECAMATAN KLAPA NUNGGAL