BPBD Kabupaten Bogor telah membentuk Desa Tangguh Bencana ke-61 di Desa Ciherang, Kecamatan Caringin. Pembentukan Destana ini dilaksanakan 2 hari berturut-turut pada tanggal 5-6 September 2022 Lalu bekerja sama dengan Perangkat Desa setempat.

Seperti biasa dalam karantina 2 hari tersebut peserta calom tim Desa Tangguh Bencana dibekali materi lengkap kebencanaan diantara yaitu, Hari pertama Manajemen & Petunjuk Teknis Bencana, Kajian risiko bencana, Pemetaan risiko bencana, Rencana Kontijensi. Kemudian pada hari kedua yaitu materi RAK (rencana aksi komunitas), Personal Protective Equipment (PPE) Persiapan Simulasi dan pada hari ke tiga Simulasi penanggulangan bencana.

Destana Ciherang Kecamatan Caringin ini merupakan pembentukan Destana ke-61 dari total yang telah dibentuk oleh BPBD Kabupaten Bogor.

BPBD KABUPATEN BOGOR BENTUK DESA TANGGUH BENCANA KE-61 DI DESA CIHERANG, KECAMATAN CARINGIN