Tanah Longsor_ Selasa, 09 Febuari 2021 pada jam 17.00 Wib, akibat hujan dengan intensitas lebat mengakibat 1 unit rumah terancam karena longsoran yang terjadi disamping rumah. Tanah longsor telah terjadi di Kp. Geblug Rt 01/01, Desa Palasari Kecamatan Cijeruk, Kabupaten Bogor. dan akibat kejadian itu 1 unit rumah terancam  atas nama Bapak A Kusnadi 1 KK dengan 3 jiwa, akibat kejadian ini tembok bagian dapur dan lantai bagian samping retak, TRC Bpbd Kabupaten Bogor berkoordinasi dengan aparat setempat, melakukan Pendataan ( Assessment ) dan melakukan Analisa di TKM, menurut hasil assesment di memerlukan beberapa kebutuhan dasar seperti Logistik Tanggap Darurat dan Terpal untuk menutupi dan meninimalisir tanah yang longsor karena di khawatirkan hujan susulan akan berdampak pada tanah yang masih labil.

Menurut hasil assesment akhir TRC BPBD Kabupaten Bogor, sementara ini dibutuhkan terpal dan sudah memberikan peringatan kepada pemilik rumah agar tetap waspada bila turun hujan kembali dengan durasi yang cukup lama agar mengungsi terlebih dahulu ketempat yang lebih aman.

Mari jaga diri jaga sesama, saling tolong menolong menangani Bencana maupun Virus yang sedang mewabah saat ini covid-19.

Website : https://bpbd.bogorkab.go.id

BPBD Kabupaten Bogor Assesment Tanah Longsor Kecamatan Cijeruk