Tanah longsor, Akibat hujan deras dengan waktu yang cukup lama sehingga menyebabkan tebingan di sekitaran jalan raya penghubung ke kp, Sipayung dan sekitarnya longsor dengan diameter
T:±15 m
L:±10 m.

Kejadian terjadi pada Minggu, 07 Febuari 2021 pukul 17:00 WIB, TRC BPBD Kabupaten Bogor berkoordinasi dengan aparat setempat,  Kepala Desa Sipayung, unsur dari PUPR, Pol PP kec. Sukajaya dan beberapa tokoh masyarakat melakukan Pendataan (Assesment) dan mengevakuasi tempat kejadian bencana.

Jln Raya Sipayung Rt. 01/07 penghubung ke kp. Sipayung, Bojong, Sampalan Lega,Cikondang
,Sukamanah. Desa Sipayung Kec. Sukajaya Kab. Bogor

■ LETAK GEOGRAFI
Lokasi Kejadian Berada pada koordinat sbb :
Lat : -6°34’37,266″S
Long : 106°30’12,78″E
Adapun satu fasilitas umum yaitu jalan Desa Sipayung terdampak. Jalan Raya penghubung ke 5 kampung saat ini sudah bisa di lewati oleh kendaraan roda 2 maupun roda 4.
Kami menghimbau kepada masyarakat supaya tetap waspada melewati area longsoran

Mari jaga diri jaga sesama, saling tolong menolong menangani Bencana maupun Virus yang sedang mewabah saat ini covid-19.

Website : https://bpbd.bogorkab.go.id

BPBD Kab. Bogor Siaga Tanah longsor, Akibat hujan deras Desa Sipayung Kec. Sukajaya