Longsor atau sering disebut gerakan tanah adalah suatu peristiwa geologi yang terjadi karena pergerakan masa batuan atau tanah dengan berbagai tipe dan jenis seperti jatuhnya bebatuan atau gumpalan besar tanah. Secara umum kejadian longsor disebabkan oleh dua faktor yaitu faktor pendorong dan faktor pemicu. Faktor pendorong adalah faktor-faktor yang memengaruhi kondisi material sendiri, sedangkan faktor pemicu adalah faktor yang menyebabkan bergeraknya material tersebut seperti yang sering terjadi di kabupaten bogor yaitu intensitas curah hujan yang tinggi, maka dengan ini kami menghimbau kepada warga Kabupaten Bogor untuk selalu waspada ketika menghadapai musim penghutan ini.

Kejadian Tanah Longsor pada hari Senin, 08 Februari 2021 Pukul 01.00 WIB yang berlokasi di
Kp. Arca RT 04/07 Desa Sukawangi Kec. Sukamakmur Kab. Bogor

Terjadi karena pangkasan tebingan tanah yang tidak landai, dalam tahap pembangunan jembatan selain karena curah hujan dengan intensitas tinggi mengakibatkan tanah longsor dengan ukuran, panjang = 15m, tinggi = 8m. Dan pohon besarpun ikut amblas bersama tanah longsoran.

Mari jaga diri jaga sesama, saling tolong menolong menangani Bencana maupun Virus yang sedang mewabah saat ini covid-19.

Website : https://bpbd.bogorkab.go.id

BPBD Kab. Bogor Siaga Kejadian Tanah Longsor pada hari Senin, 08 Februari 2021