Banjir menerjang pemukiman warga di kawasan Gunung Mas, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor pada Selasa 19 Januari 2021. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian itu hanya beberapa rumah rusak dan ratusan warga mengungsi.

Diduga karena intensitas hujan tinggi di kawasan Puncak dalam beberapa hari terakhir mengakibatkan longsoran di hulu Sungai Cisampay mengakibatkan air terbendung dan jebol membawa material lumpur, batu hingga batang pohon.

Senin, 25 Januari 2021. Tim BPBD Kab. Bogor Melaksanakan giat giat Penanganan pasca Bencana Banjir dan Tanah Longsor di gunung mas Desa Tugu selatan Kecamatan Cisarua . Kabupaten Bogor. BPBD dengan Tanggap, Tangkas dan Tangguh berupaya membersihkan dan menanggulangi material yang menghalangi.

Demikian disampaikan sebagai laporan, tetap waspada menghadapi bencana, Salam Tangguh

Salam Kemanusiaan

Selamat menjalankan tugas