Dalam rangka HUT RI ke 71 Badan Penanggulangan Bencana Daerah turut serta dalam memeriahkan perayaan kemerdekaan RI, dengan mengusung tema “mengembangkan daya kreativitas, keterampilan, ketangkasan dan sportivitas untuk penanggulangan bencana dan kebakaran”. Acara perlombaan sudah dimulai dari tanggal 15 Agustus sampai dengan 17 Agustus 2016, sedangkan perlombaan yang diselenggarakan meliputi lomba ketangkasan /Skill Competition, High Rescue dan House lying, Lomba Yel yel, Lomba mendirikan Tenda, Lomba Dayung, Lomba Memancing dan ditutup dengan acara hiburan yaitu dangdutan dan ramah tamah bagi seluruh keluarga besar Badan Penanggulangan Bencana Daerah.

Hadiah yang diperebutkan antara lain bagi juara 1 adalah satu ekor kambing dan hadiah hiburan lainnya yang telah disediakan oleh pantia penyelenggara. Semoga dengan diselenggarakannya perlombaan tersebut dapat mempererat tali persaudaraan sesame karyawan BPBD dan lebih meningkatkan keterampilan, ketangkasan dan sportivitas seperti tema yang tahun ini telah diusung.

BPBD Kab. Bogor Memeriahkan HUT RI Ke 71 2016