BPBD Kabupaten Bogor telah membentuk Desa Tangguh Bencana ke-66 di Desa Ciasmara, Kecamatan Pamijahan. Pembentukan Destana ini dilaksanakan 3 hari berturut-turut pada Hari Selasa-Kamis tanggal 22-24 N0vember 2022 Lalu berlangsung kegiatan ini bekerja sama dengan Perangkat Desa setempat.

Seperti biasa dalam waktu 3 hari tersebut peserta calon team Desa Tangguh Bencana Kecamatan Pamijahan ini beranggotakan 20 orang yang dibekali materi lengkap kebencanaan diantara yaitu, Hari pertama Manajemen & Petunjuk Teknis Bencana, Kajian risiko bencana, Pemetaan risiko bencana, Rencana Kontijensi. Kemudian pada hari kedua yaitu materi RAK (rencana aksi komunitas), Personal Protective Equipment (PPE) Persiapan Simulasi dan pada hari ke tiga Simulasi penanggulangan bencana. dan pada kegiatan ini juga di dibekali materi simulasi bencana gempa bumi.

Destana Pamijahan, Ciasmara ini merupakan pembentukan Destana ke-66 dari total yang telah dibentuk oleh BPBD Kabupaten Bogor.

Salam Tangguh

BPBD BENTUK DESA TANGGUH BENCANA (DESTANA) KE-66 DI DESA CIASMARA KECAMATAN PAMIJAHAN