Dalam rangka pemanfaatan data spasial yang diperoleh dari alat drone sebagai media penyampaian informasi data populasi terdampak bencana kepada publik baik kalangan internal maupun kalangan eksternal, Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB dengan dukungan dari UNFPA Indonesia menyelenggarakan “Pelatihan Penggunaan Sistem Data Populasi dan Rapid Assessment Menggunakan Drone“ untuk mendukung proses penyampaian Informasi yang lebih efektif terkait data populasi pada lokasi terdampak bencana secara spasial.

Adapun yang mengikuti acara tersebut BPBD Provinsi Jawa Barat, BPBD Kabupaten & Kota Bogor, Kabupaten Bekasi, Kota Cirebon, Kabupaten Sumedang, Kabupaten Bandung & Kabupaten Cimahi.

☎ : (021) 87914800 / Fax : (021) 87914900

BNPB ADAKAN PELATIHAN DRONE UNTUK MENDUKUNG PROSES PENYAMPAIAN DATA POPULASI TERDAMPAK BENCANA SECARA SPASIAL