Minggu, 21 Februari 2021, Akibat hujan dengan intensitas tinggi yang cukup lama disertai angin kencang sehingga mengakibatkan tanah longsor dan mengenai rumah warga di Kampung Sampay RT 01 RW 08, Desa Tugu Selatan Kecamatan Cisarua Kabupaten Bogor.

Setelah Tim Reaksi Cepat BPBD Kabupaten Bogor meninjau lokasi kejadian dan melakukan asesmen kebencanaan, diketahui dimensi longsoran  ± Panjang 6 meter dan Tinggi 3 meter.

Bencana Tanah Longsor ini mengenai satu rumah warga yang menyebabkan dinding rumah roboh sehingga material longsoran masuk kedalam. Saat ini kondisi material sudah dibersihkan, dan tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, Namun pemilik rumah diminta waspada dan siaga karena masih ada potensi hujan lebat dan kondisi tanah yang tidak stabil dan memungkinkan terjadi bencana longsor susulan. (Syibro)

☎ : (021) 87914800 / Fax : (021) 87914900 | Call Center : 0812-1010-9002

Bencana Tanah Longsor Desa Tugu Selatan Kecamatan Cisarua