Kamis, 05 Februari 2021 pukul 17.00 WIB. Akibat hujan dengan intensitas tinggi yang cukup lama menyebabkan beberapa rumah terdampak oleh angin kencang dan Tanah Longsor di Kecamatan Sukamakmur Kabupaten Bogor. Setidaknya tiga lokasi terdampak atas kejadian bencana ini yaitu, Kampung Babakan RT 01/08 Angin Kencang dan Tanah Amblas, Kampung Ciherang RT 01/06 Angin Kencang, Kampung Babakan Waru RT 02/03, Tanah Longsor, Desa Pabuaran. Dari sejumlah kejadian bencana tersebut terdapat sejumlah kerugian yakni tujuh rumah rusak ringan, satu rumah rusak berat dan dua rumah terancam serta Jalan Pabuaran (jalan Desa) penghubung Kampung Leuwi Catang dan Kampung Babakan Waru ( jalan alternatif menuju Citeureup)  terdampak longsoran. Tidak ada korban dalam kejadian bencana ini namun 5 warga dari satu keluarga yang rumah nya terdampak parah masih mengungsi ke rumah kerabatnya di alamat yang berdekatan.

Tim BPBD Kabupaten Bogor sudah melaksanakan Assesment juga penanganan. Longsoran mulai Dipasangi bronjong dan turap bambu, Jalan yang terkena material longsoran sudah dibersihkan dan rumah rusak ringan sudah diperbaiki. Namun untuk warga yang bermukim disekitar wilayah longsoran dianjurkan agar mengungsi ke rumah kerabatnya karena dikhawatirkan terjadi bencana longsor susulan menimbang himbauan dari BMKG bahwa  iklim musim penghujan masih akan terus terjadi setidaknya hingga akhir bulan Februari. (Syibro)

Jl. Raya Tegar Beriman No. 1 Kelurahan Pakansari, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor.

☎ : (021) 87914800 / Fax : (021) 87914900

Call Center & Whatsapp : 0812-1010-9002