Jum’at, 15 Juli 2022, Disebabkan hujan disertai dengan angin kencang, tebing setinggi 30 meter di Kp. Babakan Tarikolot Rt. 05/05, Desa Nanggewer, Kecamatan Cibinong Longsor menimpa rumah warga.

Akibatnya sebagian rumah salah satu warga hancur tertimpa longsoran. Kejadian ini diduga karena semakin banyaknya bangunan di atas tebing dan belum adanya Tembok Penahan Tanah sehingga Tanah semakin berat dan tidak ada penahan lain juga ditambah oleh banyaknya massa air hujan yang masuk melalui celah tanah.

Saat ini rumah terdampak belum diperbaiki juga material puing longsoran masih di bersihkan. Dibutuhkan tindak lebih lanjut oleh pihak dan dinas terkait dalam menganalisa kejadian tersebut.

Disebabkan hujan dengan intensitas tinggi yang cukup lama menyebabkan terjadinya longsor pada tebingan yang mengakibatkan 1 unit rumah warga terdampak

Hari           :  jumat
Tanggal    : 15 Juli 2022
Waktu       : 19.00 WIB