Banjir_ Akibat hujan dengan intensitas tinggi menyebabkan aliran arus kali pesanggrahan meluap, membanjiri pemungkiman warga. TRC BPBD Kabupaten Bogor koordinasi dengan aparat Desa,  Babinsa, Babinmas, Aparat desa setempat dan LINMAS  untuk melaksanakan, assesmen kebencanaan sesuai dengan SOP dan penyedotan air di wilayah yang terdampak. Di laporkan di tempat kejadian bencana membutuhkan beberapa Logistik Tanggap Darurat  sebagai upaya maupun untukmembantu kebutuhan warga yang terdampak.

Hari : Minggu
Tanggal : 16 Mei 2021
Pukul : 20:00 WIB
Sumber : Aparat Desa

Hari        : Minggu
Tanggal : 16 Mei 2021
Waktu. : 19:00 WIB

Kp. Sawah Perumahan Griya Yasa Lestari
– RT 03/21
– RT 04/08
– RT 03 dan 04/07
Desa Bojong Gede, Kecamatan Bojong Gede

Kp. Sawah Perumahan Griya Yasa Lestari (63 KK /285 Jiwa)
– RT 03/21 (30 KK/120 Jiwa)
– RT 04/08 (11 KK/55 Jiwa)
– RT 03 dan 04/07 (22 KK/110 Jiwa)
Desa Bojong Gede, Kecamatan Bojong Gede

■ FASUM TERDAMPAK
– 1 Musholla Da’rul Ikhsan

■ SITUASI AKHIR
Sebagian air yang menggenangi jalanan sudah mulai surut tetapi yang menggenangi rumah butuh penanganan lebih lanjut

Banjir disebabkan arus kali pesanggrahan meluap dan sudah diedukasikan kepada masyarakat untuk melakukan kerja bakti di aliran drainase, agar drainase disekitar pemukikan tidak tersumbat sampah ketika terjadi hujan intensitas tinggi yang akan menyebabkan banjir.

Banjir Perumahan Griya Yasa Lestari Kecamatan Bojong Gede