Banjir_ Akibatkan hujan dengan intensitas tinggi yang cukup lama, menyebabkan aliran air Kali Cibogo meluap dan mampet oleh sampah pepohonan yang mengakibatkan akses jalan pangkalan Sukaluyu air melimpah ke jalan ketingian air -/+ 30cm, sehingga tidak bisa dilalaui oleh kendaraan roda2. TRC BPBD Kabupaten Bogor koordinasi dengan aparat Desa Setempat beserta RT/Rt dan masyarakat untuk melaksanakan, assesmen kebencanaan sesuai dengan SOP dan menganalisa warga yang terdampak. Di laporkan di tempat kejadian bencana membutuhkan beberapa logistik tanggap darurat sebagai upaya maupun untuk meminimalisir kerusakan dengan cara pemasangan terpal dibagian longsor.

Hari : Senin
Tanggal : 17 Mei 2021
Pukul : 19:00 WIB
Sumber : Staff Desa

Hari         : Senin
Tanggal : 17 Mei 2021
Waktu. : 17:30 WIB

■ RESPON TIME
Berangkat dari Wilayah Ciomas
Pukul : 20:30 WIB

Jalan Pangkalan. Rt. 01/05 Desa Sukajaya. Kecamatan Tamansari. Kabupaten Bogor.

■ FASUM TERDAMPAK
Jalan Pangkalan Rt. 01/05
Keterangan : Air -/+ 30cm, sehingga tidak bisa dilalaui oleh kendaraan roda2.
Situasi terakhir tempat kejadian bencana adalah aliran sungai harus dilebarkan apabila hujan kembali dikhawatirkan air meluap kembali, Tim sudah memberikan himbauan kepada warga setempat agar warga tidak ada yang buang sampah ke kali.

Mari jaga diri jaga sesama, saling tolong menolong menangani Bencana maupun Virus yang sedang mewabah saat ini covid-19.

Website : https://bpbd.bogorkab.go.id

Banjir Menerjang Desa Sukajaya Kecamatan Tamansari Kabupaten Bogor.