BPBD Bogor mmebantu evakuasi warga yang terkena banjir di Kabupaten Bogor. (Foto: dok. Istimewa)

Bogor – Bencana banjir dan tanah longsor terjadi di Desa Cibunian, Kecamatan Pamijahan, Kabupaten Bogor. Banjir dan tanah longsor diakibatkan tingginya intensitas hujan dan meluapnya aliran sungai di desa tersebut.
“Dikarenakan hujan dengan intensitas tinggi serta meluapnya aliran sungai dan anak kali sungai di Desa Cibunian mengakibatkan terjadinya banjir dan tanah longsor di beberapa wilayah,” kata Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bogor, Aris Nurjatmiko, dalam keterangannya, Kamis (23/6/2022).

Peristiwa itu terjadi pada Rabu (22/6) pukul 19.00 WIB. Pada pukul 20.00 WIB, petugas BPBD menerima laporan dan langsung menuju lokasi bencana.

Sejumlah wilayah di Desa Cibunian terkena dampak bencana tersebut. Di antaranya Kampung Pondok Gombong, Kampung Muara, Kampung Cimanggu, Kampung Bandara Jaya, Kampung Bajakan, dan Kampung Rawa.

Banjir dan tanah longsor tersebut mengakibatkan enam rumah warga rusak berat. “Diperkirakan kerusakan hasil kaji cepat enam unit rumah rusak berat,” jelas Aris.