Dikarenakan hujan dengan intensitas tinggi sehingga mengakibatkan dibeberapa titik terjadi bencana lonsor dan banjir.sebagian materian longsoran menutup saluran air/irigasi dan menutup akses jalan warga. Dan adapun material longsoran yg menimpa 1 rumah warga menggakibatkan tembok bagian dapur dan ruang tengah jebol terkena material longsoran.

Waktu kejadian pada hari  Rabu tanggal  04 Maret 2020 waktu  09 : 00 wib  sumber  berita   warga setempat dan BPBD Kabupaten Bogor menerima laporan pada hari Rabu Tanggal 04 Maret 2020 waktu   09 : 00 wib  sumber    warga setempat.

lokasi kejadian kampung Ciheuleut Rt 01/02,,Rt 02/02 dan kampung Cimulang ujung Rt 01/08,,,Rt 02/08 Desa Cimulang Kecamatan Rancabungur Kabupaten Bogor, korban terdampak  longsor adalah

1 Rumah 3 kk 8 jiwa ( RB )
A/n :
1) 1) Asan ( kk )
2) Ocih ( istri )

2) 1) Sutrisno ( kk )
2) ATIH 64thn. ( istri )
3) Putri Anggraini ( anak )

3) 1) Isep sopian ( kk )
2) Nurfatimah
3) M.fikri maulana

Untuk sarana fasilitas umum yang terkena longsor adalah  Jalan Desa / Akses warga yg terkena material longsoran, untuk korban banjir adalah
1) kolam ternak ikan hias pemilik A/n Bp.Hardi

2) 4 Rumah 4 kk 18 jiwa
1) A/n Ridwan 1 kk 5 jiwa ( Rusak Ringan  )
2) A/n Yusup p Supriyadi 1 kk 6 jiwa ( Rusak R ingan )
3) A/n Anang 1 kk 4 jiwa ( Rusak Ringan )
4) A/n Uwan bin sana 1 kk 3 jiwa ( Rusak Ringan  )

KORBAN MENGUNGSI
A/n :
1) 1) Asan ( kk ) ( RB )
2) Ocih ( istri )

2) 1) Sutrisno ( kk )
2) ATIH 64thn. ( istri )
3) Putri Anggraini ( anak )

3) 1) Isep sopian ( kk )
2) Nurfatimah
3) M.fikri maulana

Sementara korban menggungsi kerumah anaknya dengan alamat yg sama.

Aparat yang yerlibat di lapangan TRC BPBD Kabupaten Bogor dan aparat Desa setempat dan langkah yang di ambil oleh TRC BPBD Kabupaten Bogor adalah Koordinasi dengan aparat setempat dan  melakukan pendataan (assesment),kebutuhan sementara yang di perlukan adalah logistik dan terpal .Untuk sementara situasi sudah kondusif  1unit beko kecil dari Dinas PU UPT PARUNG sedang menggerjakan pembersihan jalan Desa yang tertutup material longsoran di Kp.Ciheuleut Rt02/02.

Banjir dan Longsor di Kecamatan Rancabungur Kabupaten Bogor