Angin kencang yang terjadi pada Kamis, 27 Oktober 2022 di Kp. Cihideung RT 01,03/ RW 02 Desa Cipelang Kecamatan Cijeruk Kabupaten Bogor yang Disebabkan Angin kencang yang menerjang dengan durasi yang cukup lama sehingga menyebabkan beberapa unit ruamh mengalami kerusakan pada bagian dinding hingga jebol dan bagian atap rumah hancur karena komponen rumah yang sudah rapuh.

Dalam kejadian ini mengakibatkan dua kampung terdampak pada rumah yang mereka tempati, sehingga mengalami kerusakan yang cukup parah dan mengakibatkan satu orang terluka karena terkena runtuhan puing yang ambruk.

Akibatnnya satu anggota keluarga yang beranggotakan 4 jiwa harus mengungsi ke tempat saudaranya di alamat yang sama karena rumah yang mereka huni tidak bisa di tempati.

Situati terkini satu rumah masih di tempati dalam kondisi dinding kamar yang jebol/roboh untuk sementara ditutup dengan terpal dan untuk kerusakan belum diperbaki, yang satu rumah lagi belum di perbaiki,puing material reruntuhan sedang dibersihkan oleh warga setempat dan untuk kerusakan belum diperbaki butuh penanganan lebih lanjut dari pihak terkait.

Akibat angin kencang menyebabkan beberapa bagian unit rumah mengalami kerusakan, selain karena beberapa komponen rumah yang kurang kokoh dan sudah rapuh.

Hari       : Kamis
Tanggal :  27 Oktober 2022
Waktu    :  15.00 WIB
Sumber  :  Kesra Desa Cipelang

Hari        : Kamis
Tanggal : 27 Oktober 2022
Waktu.   : 13.00 WIB

Kp. Cihideung RT 01,03/ RW 02
Desa Cipelang Kecamatan Cijeruk Kabupaten Bogor

Diperkirakan dampak hasil kaji cepat
Kp. Cihideung
1. RT 01/RW 02
1 Unit Rumah Rusak Ringan
Atas nama : Bapak. Gunawan (1 KK/4 Jiwa)
Ket: Dinding samping bagian kamar tidur roboh/ambruk.

2. RT 03/RW 02
1 Unit Rumah Rusak Sedang
Atas nama : Ibu. Maryati (1 KK/4 Jiwa)
Ket: Atap seluruh bagian dapur roboh/ambruk serta dinding – dinding dapur dan kamar mandi mengalami kerusakan.

■ KORBAN MENGUNGSI
Atas nama : Ibu. Maryati untuk sementara mengungsi ke tempat saudaranya di alamat yang sama.

■ KORBAN LUKA
Atas nama : Ibu. Maryati mengalami luka ringan dibagian pelipis, namun sudah (diobati) dibawa ke Puskesmas terdekat oleh warga setempat.

■ SITUASI AKHIR
– Atas nama : Bapak. Gunawan rumah masih dihuni, dinding kamar yang jebol/roboh untuk sementara ditutup dengan terpal dan untuk kerusakan belum diperbaki.

– Atas nama : Ibu. Maryati puing material reruntuhan sedang dibersihkan oleh warga setempat dan untuk kerusakan belum diperbaki.

ANGIN KENCANG YANG MENERJANG MENGAKIBATKAN SATU ORANG TERLUKA DI CIJERUK