Angin kencang yang menerjang wilayah Kecamatan Cijeruk menyebabkan satu unit rumah warga di Kp.Malingping. RT 02/04 Desa Warung Menteng Kecamatan Cijeruk mengalami kerusakan pada bagian atap bangunan. satu rumah warga sebagian atap rumahnnya hilang di terjang.

Peristiwa ini terjadi di sebabkan hujan deras yang di sertain angin kencang pada Kamis sore, (03/11/22). sehingga berdampak pada satu keluarga yang beranggotakan 1 Jiwa rumahnya mengalami kerusakan yang bekategori sedang pada bagian dapur ambruk, serta dinding samping bagian dapur roboh.

Akibatnnya tidak menimbulkan korban jiwa namun kerugian materiil terjadi pada satu rumah milik warga dan tidak ada laporan korban tejatuh terkait dalam kejadian itu.

Kondisi terkini Rumah masih di huni, Penanganan bencana angin kencang termasuk pembersihan sisa material, saat ini sudah dilakukan oleh pemilik rumah dan pada bagian kerusakan kini sudah diperbaiki melalui dana Swadaya masyarakat.

Dikarenakan hujan deras disertai angin kencang mengakibatkan 1 unit rumah mengalami kerusakan pada bagian atap dan dinding, karena mengingat usia bangunan yang sudah tua dan komponen rumah yang sudah rapuh.

Hari       :  Selasa
Tanggal :  08 November 2022
Waktu    :  19:00 WIB
Sumber  :  Kesra Desa Warung Menteng

Hari        : Kamis
Tanggal : 03 November 2022
Waktu.   : 18.30 WIB

Kp.Malingping. RT 02/04 Desa Warung Menteng. Kecamatan Cijeruk-Kabupaten Bogor.

Diperkirakan dampak hasil kaji cepat
1 unit rumah rusak sedang
Atas nama : Ibu Engkom (1 KK/1 Jiwa)
Ket: Atap pada bagian dapur ambruk, serta dinding samping bagian dapur roboh.

■ SITUASI AKHIR
Rumah masih dihuni, serta puing reruntuhan sudah dibersihkan oleh pemilik rumah dan pada bagian kerusakan kini sudah diperbaiki melalui dana Swadaya masyarakat.

ANGIN KENCANG MENERJANG SATU RUMAH WARGA HINGGA RUSAK DI CIJERUK