Hujan deras disertai angin kencang pada Sabtu, (03/12/2022) sore hari mengakibatkan 1 unit rumah di Kp. Kopeng RT 03/05 Desa Cipelang Kecamatan Cijeruk Kabupaten Bogor mengalami kerusakan pada bagian atap dan plafon, dikarenakan komponen rumah yang sudah tua dan  rapuh.

Dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa namun satu anggota keluarga yang beranggotakan 5 Jiwa terdampak pada rumah yang di huninnya mengalami kerusakan yang berkategorikan ringan pada bagian Atap ruang tengah dan plafonnya hingga rumah perlu di perbaikin karena kondisinya sudah rapuh tidak bisa lagi menahan beban.

Situasi terkini Rumah masih dihuni oleh pemiliknnya dan pada bagian kerusakan belum diperbaiki perlu penangan lebih lanjut.

Disebabkan hujan deras disertai angin kencang mengakibatkan 1 unit rumah mengalami kerusakan pada bagian atap dan plafon, dikarenakan komponen rumah yang sudah rapuh

Hari       : Selasa
Tanggal :  06 Desember 2022
Waktu    :  08:00 WIB
Sumber  :  Wadanki (Pak Jalaludin)

Hari        : Sabtu
Tanggal : 03 Desember 2022
Waktu.   : 15.30 WIB

Kp. Kopeng. RT 03/05 Desa Cipelang. Kecamatan Cijeruk
Kabupaten Bogor.

Diperkirakan dampak hasil kaji cepat
1 unit rumah rusak ringan
Atas nama : Ibu Siti Hajar (1 KK/5 Jiwa)
Ket: Atap bagian ruang tengah dan plafon mengalami kerusakan.

■ SITUASI AKHIR
Rumah masih dihuni dan pada bagian kerusakan belum diperbaiki.

ANGIN KENCANG MENERJANG SATU RUMAH DI CIPELANG