Peristiwa ini terjadi pada Kamis, (22/12/2022) Disebabkan angin yang cukup kencang mengakibatkan atap rumah warga Kampung Manglad Rt. 04/01 Desa Sukadamai Kecamatan Sukamakmur rusak tertiup angin dan menerjang pohon kapuk hingga tumbang menimpa satu unit rumah warga merusak bagian atap gentingnya.

Dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa namun 2 unit rumah yang berisikan 2 anggota keluarga yang beranggotakan 7 jiwa terdampak pada rumah yang dihuninnya mengalami kerusakan ringan dan akibatnnya satu pohon kapuk tumbang menimpa satu rumah.

Situasi akhir pohon yang tumbang sudah di evakuasi oleh warga setempat dan rumah sedang diperbaiki oleh pemiliknya, namun perlu penanganan lebih lanjut karena Apabila terjadi hujan dan angin kembali dikhawatirkan peningkatan kerusakan di bagian atap rumah semakin parah.

Disebabkan angin yang cukup kencang mengakibatkan atap rumah warga rusak tertiup angin dan pohon kapuk tumbang menimpa satu unit rumah warga hingga merusak bagian atap atau genting.

Hari         :  Jum’at
Tanggal   : 23 Desember 2022
Waktu      : 08.45 WIB

Hari        : Kamis
Tanggal : 22 Desember 2022
Waktu.   : 18.45 WIB

Kampung : Manglad Rt. 04/01
Desa : Sukadamai
Kecamatan : Sukamakmur
Kabupaten : Bogor

Diperkirakan dampak hasil kaji cepat
2 unit rumah rusak ringan (2 Kk / 7 Jiwa) atas nama
– bapak Ogas (1KK / 3 Jiwa)
– bapak Madsukur (1KK/ 4 Jiwa)

■ SITUASI AKHIR
Pohon yang tumbang sudah di evakuasi oleh warga setempat dan rumah sedang diperbaiki oleh pemiliknya.

ANGIN KENCANG MENERJANG ATAP RUMAH WARGA KECAMATAN SUKAMAKMUR