Disebabkan hujan deras dan angin kencang diwilayah kecamatan jonggol serta adanya lapisan tanah bekas pohon yang di tebang sehingga mengakibatkan tanah menjadi labil dan 1 unit rumah terdampak.

Hari : Selasa
Tanggal : 15 Maret 2022
Waktu : 18.30 WIB
Sumber : Staf Desa Singajaya

Hari       : Selasa
Tanggal : 15 Maret 2022
Waktu : 16.30 WIB

Kp.Garung Rt. 01/07 Desa Singajaya Kecamatan Jonggol Kabupaten Bogor.

■ KORBAN TERDAMPAK
di perkiraan kerusakan hasil kaji cepat
– 1 unit rumah Rusak Berat (1 KK / 2 Jiwa) a/n Bpk Ali

■ KORBAN MENGUNGSI
1 KK / 2 Jiwa a/ keluarga Bpk ali
keterangan : saat malam hari pemilik tinggal sementara di rumah anaknya dilokasi yang sama
– Rumah mengalami kerusakan pada bagian belakang dan mengalami keretakan pada tiang utama serta posisi rumah bergeser sehingga kemungkinan akan ambruk keseluruhan jika hujan dan angin kencang turun kembali.

■ SITUASI AKHIR
– Saat Ini rumah masih ditempati ketika siang hari namun jika hujan dan malam hari rumah di tinggalkan karena dikhawatirkan jika hujan dan angin kencang turun kembali rumah ambruk secara keseluruhan, serta rumah perlu penangan lebih lanjut dari pihak terkait dan pemilik tinggal sementara di rumah anaknya dilokasi yang sama.

Mari jaga diri jaga sesama, saling tolong menolong menangani Bencana maupun Virus yang sedang mewabah saat ini covid-19.

Salam Tangguh Saalam Kemanusiaan.

☎ : (021) 87914800 / Fax : (021) 87914900

Angin Kencang di Kecamatan Jonggol