Hujan dengan intensitas tinggi disertai angin kencang mengakibatkan rumah warga di Kp. Babakan Lengis, Desa Warung Menteng, Kecamatan Cijeruk, Kabupaten Bogor mengalamai kerusakan yang cukup parah. Sebagian dinding roboh dan sebagian lainnya retak serta plafon ambruk.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, namun dari kondisi rumah yang tidak kokoh dikhawatirkan terjadi kerusakan susulan. Rumah masih dihuni oleh pemiliknya lalu agian kerusakan (asbes) dilakukan perbaikan sementara.dan material puing reruntuhan sudah dilakukan pembersihan.

Diakibatkan hujan dengan intensitas tinggi disertai angin kencang mengakibat 1 unit rumah mengalamai kerusakan

Hari         :  Rabu
Tanggal  :  06 Juli 2022
Waktu     :  09:30 wib
Sumber  :  Staff desa setempat

Hari        : Minggu
Tanggal : 03 Juli 2022
Waktu.   : 12:30 WIB

Kampung : Kp. Babakan Lengis RT 03/03
Desa/Kel : Warung Menteng
Kecamatan : Cijeruk
Kabupaten : Kabupaten Bogor

■ DAMPAK
Diperkirakan Kerusakan Hasil Kaji Cepat

1 unit rumah rusak sedang ( RS )
Atas nama pemilik:
– Bpk. Dedi Supriadi(1 KK /4 jiwa )

Ket :
Atap asbes rusak,plafon ambruk pada bagian dapur dan kamar mandi,serta dinding bagian samping roboh,berikut sebagian dinding-dinding mengalami retak

Saat ini bagian komponen atap rumah yang rusak, ditopang oleh bambu untuk menghindari bertambahnya kerusakan dan untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan. Karena struktur bagian bangunan yang tidak kokoh.

■ SITUASI AKHIR
– Rumah masih dihuni oleh pemiliknya
– Bagian kerusakan (asbes) dilakukan perbaikan sementara.
– Material puing reruntuhan sudah dilakukan pembersihan.

☎ : (021) 87914800 / Fax : (021) 87914900

HUJAN DENGAN INTENSITAS TINGGI DISERTAI ANGIN KENCANG DI KECAMATAN CIJERUK MENGAKIBATKAN DINDING RUMAH WARGA ROBOH