Angin kencang yang terjadi pada dini hari menyebabkan Pohon Teureup yang berada di Kp. Cikaret RT. 05/01 dengan ketinggian ±25m dan diameter batang ±50cm tumbang melintang ke seberang sungai kali Cikaret, hingga mengakibatkan 4 jaringan komunikasi terputus dan arus lalu lintas Jl. Lingkar Setu Cikaret terhambat.

Hari       : Senin
Tanggal : 03 Januari 2022
Waktu    : 07:05 WIB
Sumber  : Danki TRC

Hari        : Senin
Tanggal : 03 Januari 2022
Waktu.   : 03:00 WIB

Jl. Lingkar Setu Cikaret, Kp. Cikaret RT. 05/01 dan RT. 01/02, Kelurahan Harapan Jaya, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor

■ FASILITAS UMUM
– Jl. Lingkar Setu Cikaret, Kelurahan Harapan Jaya, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor

– 4 tiang dan kabel jalur komunikasi milik :
1. Telkomsel
2. XL Axiata
3. Benetfit
4. Iforte

■ SITUASI AKHIR
Bagian pohon tumbang yang menutup jalan serta kabel yang tertimpa telah tertangani, dan arus lalu lintas Jl. Lingkar Setu Cikaret kembali normal.
Pohon tumbang yang melintang di atas aliran sungai masih dalam penanganan.

Diduga tanah tebingan telah terkikis air aliran sungai dan akar pohon tidak sanggup menahan angin yang kencang.
Pohon yang tumbang melintang di aliran sungai dikhawatirkan menghambat arus sungai dan menyebabkan banjir.

Mari jaga diri jaga sesama, saling tolong menolong menangani Bencana maupun Virus yang sedang mewabah saat ini covid-19.

Salam Tangguh Saalam Kemanusiaan.

Angin Kencang di Kecamatan Cibinong Kabupaten Bogor