Angin Kencang_ Hujan deras disertai angin kencang di wilayah kec Ciomas desa Sukaharja dengan intensitas lama sehingga mengakibatkan beberapa rumah Terdampak dan mengalami kerusakan, Senin, 1 Maret 2021 pada jam 16.00 WIB, Kejadian ini tepatnya terjadi di :
• Kp Pasir Peundeuy RT 01/04
• Kp Cipayung RT 03/07
• Kp Cipayung RT 02/07
Desa Sukaharja Kecamatan Ciomas Kabupaten Bogor.

TRC BPBD Kabupaten Bogor koordinasi dengan aparat setempat, dengan aparat kecamatan, Desa Sukaharja dan ketua RT/RW untuk melaksanakan Pendataan( Asessment ), di laporkan di tempat kejadian bencana membutuhkan beberapa Logistik Tanggap Darurat dan beberapa terpal.

Menurut hasil Assesment korban terdampak di laporkan sebanyak 3 Rumah dengan 3 KK dan 9 jiwa dengan keterangan 1 unit rumah Rusak Ringan  dan 2 Unit Rumah Rusak sedang dengan alamat :

Kp Pasir Peundeuy RT 01/04
1 Unit rumah rusak sedang (RS) atas nama :
• Andri ( 1 kk / 3 jiwa )

Ket : Atap atas bagian dapur dan kamar mandi hancur dan tembok samping bagian dapur jebol.

Kp Cipayung RT 03/07
1 Unit rumah rusak sedang (RS) atas nama :
• Sugandi ( 1 KK 2 Jiwa )

Ket : Tembok kamar bagian depan roboh dan atap bagian kamar dan dapur hancur.

Kp Cipayung RT 02/07
1 Unit rumah rusak ringan (RR) atas nama :
• Muhamad Basir ( 1 KK 4 Jiwa )

Ket : dinding bagian dalam ruangan rumah retak retak.

■ SITUASI AKHIR
Saat ini keadan 2 rumah yang rusak sedang belum di perbaiki untuk sementara butuh terpal untuk menutup bagian rumah yang rusak.

Peristiwa terjadi karna faktor alam dan kondisi rumah yang sudah tidak layak dan butuh penanganan segera untuk perbaikan.

Mari jaga diri jaga sesama, saling tolong menolong menangani Bencana maupun Virus yang sedang mewabah saat ini covid-19.

Website : https://bpbd.bogorkab.go.id

Angin Kencang Desa Sukaharja Kecamatan Ciomas Kabupaten Bogor.