Di karenakan hujan dengan intensitas tinggi di sertai angin kencang sehingga mengakibatkan tebingan longsor dengan tinggi tebing 7m , Panjang longsor 10m lebar 2m dan beberapa rumah mengalami kerusakan terjadi pada hari Minggu  tanggal  08 Desember 2019 waktu 15.00WIB.

Lokasi Kejadian di Kp. Lengis kidul Rt. 03/06  dan Kp. Malingping Rt. 02/04 Desa warung menteng Kec. Cijeruk Kab. Bogor, dengan korban terdampa
1 Rumah 1 kk 5 jiwa an :
– Ibu Lia supriati 1 kk 5 jiwa (Rusak Berat)

Kp. Malingping Rt. 02/04
1 rumah 1 kk 6 jiwa an :
– Bpk. Misbah 1kk 6 jiwa (Rusak Sedang)

Korban mengungsi Ibu Lia supriati 1 kk 5 jiwa mengungsi ke rumah orangtua di alamat yang sama dan yang mengalami korban jiwa adalah Agil usia 18 th (luka ringan) dan  Bpk. Pardi usia 40 th (luka ringan).

Aparat yang berada di lokasi kejadian TRC BPBD Kab.Bogor dan Aparat Desa dan langkah yang di ambil adalah Koordinasi dengan aparat setempat dan  melakukan Pendataan ( assesment) dan kebutuhan mendasar yang di butuhkan adalah Kebutuhan Tanggap darurat dan Terpal. Situasi terkhir di tempat kejadian bencana dalam keadaan kondusif dan Rumah yang terdampak longsor blm di perbaiki dan longsoran sementara sudah di tutup dengan terpal.

Angin Kencang dan Tanah Longsor di Kecamatan Cijeruk kabupaten Bogor