Peristiwa yang terjadi pada Jum’at, 04 November 2022, Disebabkan hujan deras yang di sertai angin kencang di Kp. Kota Batu RT 03/08 Desa/Kel Kota Batu Kecamatan Ciomas sehingga mengakibatkan pohon tumbang yang berada di kompleks pampampres kota batu , dan menutup akses jalan raya Ciapus, juga menimpa 2 unit rumah warga yang berada di sebrang pohon tersebut.

Pohon yang tumbang menimpa rumah tersebut hingga rusak pada bagian warung depan rumah Asbesnya jebol,Akibatnya tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini namun dua anggota keluarga yang beranggotakan 8 Jiwa terdampak dan jalan Raya Ciapus mengalami gangguan akses sehingga tidak dapat di gunakan.

Situasi terkini Rumah yang terdampak pada bagian atap warung akan segera di perbaiki oleh pemiliknya dan Pohon yang tumbang sudah di evakuasi serta Akses jalan yang tertutup oleh pohon untuk saat ini sudah kembali normal sehingga bisa di lalui oleh Kendara Roda 2 maupun Roda 4.

■KRONOLOGIS KEJADIAN
Akibat hujan deras yang di sertai angin kencang sehingga mengakibatkan pohon tumbang yang berada di kompleks pampampres kota batu , dan menutup akses jalan raya Ciapus , juga menimpa 2 rumah yang berada di sebrang pohon tersebut.

■TERIMA LAPORAN
Hari          : Jumat
Tanggal   : 04 November 2022
Waktu      : 18:45 WIB

■‌WAKTU KEJADIAN PADA
‌Hari         : Jum’at
‌Tanggal  : 04 November 2022
‌Waktu     : 16.30 WIB

■LOKASI/TEMPAT KEJADIAN
Kampung : Kp. Kota Batu RT 03/08
Desa/Kel : Kota Batu
Kecamatan : Ciomas
Kabupaten : Bogor

Diperkirakan hasil kaji cepat :
– 2 Unit Rumah Rusak Ringan (RR) (2KK/8Jiwa)
1. Bpk Gunawan (1KK/3jiwa)
2. Bpk Dodo (1KK/5jiwa)

Keterangan : Rumah tersebut rusak pada atap bagian warung depan rumah ( Asbes )

■ FASILITAS UMUM
– Jln. Raya Ciapus

Rumah yang terdampak pada bagian atap warung akan segera di perbaiki oleh pemiliknya.

■ KONDISI SAAT INI
Pohon yang tumbang sudah di evakuasi dan Akses jalan yang tertutup oleh pohon untuk saat ini sudah kembali normal sehingga bisa di lalui oleh KR Roda 2 , maupun Roda 4.

ANGIN KECANG YANG MENEJANG MENGAKIBATKAN POHON TUMBANG MENIMPA 2 UNIT RUMAH WARGA SERTA MENUTUPI AKSES JALAN RAYA DI CIOMAS